Verpflegung

Essen hält Leib und Seele zusammen

Getreu unseres Leitbildes „Die Patient:innen stehen im Mittelpunkt all unserer Bemühungen“ tragen auch wir als Küchen- & Serviceteam unseren Teil zu Ihrem bestmöglichen Behandlungserfolg bei. In unserer hauseigenen Zentralküche bereiten wir für Sie regionale und überregionale Speisen nach dem Cook & Serve-Prinzip zu. Das heißt, wir bereiten täglich frisch zu und servieren anschließend. So können wir neben unseren regulär angebotenen Menüs auch auf spezielle Patientenwünsche sofort eingehen.

Abwechslungsreiches Speisenangebot

Es gibt täglich wechselnde Menüs für Vollkost, Schonkost und Reduktionskost. Wöchentlich wird zweimal Fisch und täglich mindestens ein vegetarisches Gericht angeboten. Unser Hauptaugenmerk liegt dabei auf einer gesunden, ausgewogenen und abwechslungsreichen Ernährung. Patient:innen mit besonderen Anforderungen an ihre Ernährung, wie z. B. aufgrund spezieller Allergien oder Schluckbeschwerden, erhalten bei uns ein Speisenangebot nach separater Absprache. Auch unsere Diätassistent:innen im Küchenteam bereiten die Mahlzeiten täglich frisch zu und geben ihr Bestes, um Ihren individuellen Wünschen nachzukommen. Eine Information Ihrerseits vor Anreise in unsere Einrichtung ermöglicht eine zügige Umsetzung Ihrer Speisewünsche ab dem ersten Tag des Aufenthalts. Kommen Sie diesbezüglich gern auf uns zu!

Verpflegung im Speisesaal

Die Verpflegung in unseren Speisesälen umfasst ein reichhaltiges Frühstücks- und Abendbuffet, sowie zum Mittagessen ein täglich wechselndes Salatbuffet. Unseren Patient:innen wird bei der ersten Anmeldung im Speisesaal ein persönlicher Platz zugewiesen, welcher Ihnen bis zum Ende Ihres Aufenthalts erhalten bleibt. Nach einer kurzen Einweisung durch unser sachkundiges Servicepersonal zum täglichen Ablauf innerhalb des Speisesaals, wird die erstmalige Menübestellung gemeinsam durchgeführt. Im Anschluss können Sie sich selbständig über unser elektronisches Menübestellsystem Ihre bevorzugten Gerichte auswählen. Zum Mittagessen servieren wir Ihnen Ihr bestelltes Gericht direkt an Ihren Platz. Wir unterstützen Sie selbstverständlich bei Bewegungsbeeinträchtigungen und sollte es Ihnen gesundheitsbedingt nicht möglich sein, uns im Speisesaal zu besuchen, erhalten Sie Ihre frische Mahlzeit direkt auf Station. Zum Frühstück stehen Ihnen Kaffee und regionale Säfte zur Verfügung sowie zum Mittag- und Abendessen Wasser und wechselnde Tees. Sowie Veranstaltungen und Sonderbuffets zu Ostern, Weihnachten und Silvester für unsere Patient:innen.

Unser Team

Wir begrüßen Sie herzlichst bei uns im Haus und sind täglich für Sie da. Über Ihr freuen wir uns. Ihr KLINIK BAVARIA Kreischa Küchen- und Serviceteam.

Unsere Köchinnen und Köche bereiten täglich frisch wechselnde Gerichte für Sie als Patient:in sowie auch für unsere Mitarbeiter:innen zu. Wir stellen uns selbst hohe fachliche Anforderungen an die Zubereitung und Kalkulation der Speisen und das strenge Einhalten hygienischer Vorgaben ist für uns selbstverständlich. Neben dem Alltagsgeschäft bieten uns Veranstaltungen die Möglichkeit, kreatives Kochen auszuleben und neue Rezeptideen zu verwirklichen. 

Unsere Diätassistent:innen in der Küche bereiten täglich frische Sonderkost zu und sind für die Organisation sowie die Überwachung der fachgerechten Tablettierung der Speisen auf den Zimmern zuständig. Ihr Aufgabengebiet erfordert Fachkenntnisse auf hohem Niveau. 

Unsere Servicekräfte sind Ihre ersten Ansprechpartner:innen im Speisesaal. Sie sind die Schnittstelle zwischen Patient:innen, Mitarbeiter:innen und Küche. Unsere Speisenversorgung vor Ort wird durch sie abgerundet, indem sie aktiv unterstützen und bei individuellen Wünschen unkomplizierte und schnelle Lösungen finden.

Unsere Küchenhilfen unterstützen bei der Zubereitung, Tablettierung und Verteilung von Speisen und sind zusätzlich im Abwasch tätig. Sie sind unsere Allrounder:innen des Küchenbereiches.

Unsere Küchenfahrer:innen sind für die tägliche Verteilung der Speisen in unseren unterschiedlichen Häusern verantwortlich. Ob Speisesaal oder Station, sie kennen das Haus von oben bis unten. Dies erfordert Organisationsgeschick, um alle Bereiche möglichst zeitgleich zu beliefern.

Unsere Spülkräfte runden unser Team ab. Auch sie kommen den hohen hygienischen Anforderungen stets nach. Täglich reinigen sie tausende Besteck- und Geschirrteile, Tabletts, Kochtöpfe sowie diverse Küchenutensilien und verstauen sie für den nächsten Tag wieder an Ort und Stelle, sodass der Arbeitstag in der Küche ungehindert von Neuem beginnen kann. 

Ansprechpartner

Team Küche

0800 57347242
(gebührenfrei)